我們的團隊

英基運動和語言及學習 (英基學校協會,下稱「英基」的全資附屬機構) 為註冊慈善機構,於1994年成立,以提升教育水平和促進教育活動為宗旨。 我們在英基學校和非英基地點提供精彩豐富的運動和語言課程。隨後我們在2011年增設西班牙語外語課程。現時我們的課程在英基學校協會22所的學校和位於灣仔的英基語言及學習中心進行(2016年啟用),上課地點遍佈全港。
領導團隊
語言
語言及學習中心
運動
Christopher Banks
籃球課程主管
關於 Christopher
Chris於管理籃球隊及課程方面具備超過10年的專業知識。他畢業於曼徹斯特都會大學,並且是Manchester Giants的前球員,於英國、贊比亞及紐西蘭擔任教練/出賽時累積專業經驗。Chris鼓勵香港的年輕人發揮潛能,並教導他們堅持不懈、努力付出及全情投入的重要性。
Agatha Chan
高級游泳教練
關於 Agatha
Agatha教練自11歲起參與游泳比賽,並在畢業後投身教練工作。她的課堂生動有趣,為學生帶來精彩體驗。她相信,心境愉快是健康體魄的基礎。
Jonathan Tam
足球、運動訓練營及體育設施項目主管
關於 Jonathan
Jonathan教練於2013年加入英基,他在基礎及精英足球發展方面累積了10年的經驗及專業知識。Jonathan畢業於英國最著名的體育大學,並曾任職本港的足球監管機構——香港足球總會。在加入英基後,熱情開朗的笑容成為了他的標誌。
Cherrie Chan
高級游泳教練
關於 Cherrie
Cherrie是前香港青少年游泳代表隊成員。她在2002年投身教練行業,並致力將經驗及知識傳授給泳手。她亦不斷參加充滿挑戰性的游泳及三項鐵人賽。她相信,運動是終身學習的過程。
Dickson Chan
高級游泳教練
關於 Dickson
Dickson教練擁有逾10年的游泳競賽經驗。現在,他已擔任專業游泳教練超過20年。Dickson擅長以有趣的方式教授游泳班的學員,讓他們體驗訓練的樂趣。在他眼中,只要喜歡上游泳訓練,每個人都可以成為出色的泳手。
Romelo Villar Jamero
高級游泳教練
關於 Romelo
在參加高中游泳校隊後,Romelo教練便進入了運動的世界。至今,他已在海外工作超過12年。於2013年,他先於阿聯酋的頂尖游泳學校教授游泳技巧,再於2017年加入英基擔任高級教練。Romelo喜歡挑戰三項鐵人賽事,並積極參與全程鐵人賽。
Joe Tuohy
25小時籃球教練
關於 Joe
Joe教練是土生土長的香港人,他亦曾就讀英基。Joe在香港長大,接觸過各項不同的運動,並在大學修讀運動科學,對體育的熱誠與日俱增。在加入英基運動後,他的目標是將自己的體育知識及興趣傳承給下一代。
Anton Marsh
25小時籃球教練
關於 Anton
Anton教練曾是英基的學生,他是土生土長的香港人。由於他的身高,在成長時期,他的同學鼓勵他將打籃球當作興趣,他亦逐漸愛上這項運動。Anton積極與香港的新一代球員分享籃球的樂趣。
Marvin Johnson
高級游泳教練
關於 Marvin
Marvin教練是充滿熱誠及敬業的游泳教練,他曾在南非及香港擔任教練工作。他的訓練理念以長期運動員發展為重心,讓不同程度的學生體會成功感及樂趣,以培養泳手對游泳運動的終生興趣。
Andrew MacFarlane
25小時籃球教練
關於 Andrew
Andrew是英國籃球會(Basketball England)的第二級教練。他於1990年夏天到西雅圖旅行,在迷上Sonics隊後開始打籃球。他曾代表British Gas League聯賽隊伍之一的Hammersmith & Fulham出賽長達5年。此外,Andrew亦參與其他多項運動,包括足球、聯盟式欖球、聯合式欖球及划艇。
Fiona Hughes
英基語言及學習中心主管
關於 Fiona
Fiona於愛爾蘭取得教師資格後,於早期教育領域累積逾19年經驗,包括於北京的國際學校工作長達10年。Fiona於2015年加入英基,她重視與學生家庭緊密合作,以在鼓勵發展及創意的環境中協助孩子培養學習興趣。
Ania Gradkowska
語言中心教師
關於 Ania
Ania擁有逾10年的教學經驗,現在她的重點工作是讓孩子更深入地接觸大自然,以啟發他們的好奇心。Ania擁有英語文獻學及外語教學學位,同時亦是合資格的森林學校領袖。她在英國擔任教師的期間取得教師資格。
Neetu Sharma
學前班教師及教學助理
關於 Neetu
Neetu是合資格的蒙特梭利教學法(Montessori)教師,她具備逾10年的教學經驗。她於2017年加入英基,並擔任教學助理及學前班教師。Neetu以無比耐性及親和力為孩子營造安心安全的環境,協助他們適應學校生活。
Cristal Mills
語言中心教師及課外和假日課程教師主管
關於 Cristal
Cristal於2017年加入英基,並擔任學前遊戲小組的教師。她擁有逾10年的教學經驗,而且喜歡教授年幼兒童。每當孩子第一次獨自完成目標時,Cristal都能獲得無比的滿足感。 她持有早期兒童教育的學位教師教育文憑(PGDE)及TEFL證書。
Chloe Chan
高級行政主任
關於 Chloe
Chloe於2016年加入英基,她持有香港的學士學位。她負責語言及學習中心的日常運作,並幫助協調各項活動,包括工作坊等。此外,她亦考慮家長的需要,致力為他們提供實用的建議。
Chris Lau
中小學部高級教師
關於 Chris
Chris是中小學資深教師,他喜歡教授及鼓勵學生、制定語言課程及協助社交媒體宣傳工作。他持有教育學學位教師教育文憑(PGDE)、應用行為分析證書及TESOL文憑,並且擁有英國的經濟學、經濟歷史及工商管理學位。
Cecilia Bedoya
西班牙語高級教師
關於 Cecilia
Cecilia來自秘魯,她於2006年搬到香港,並在英基及中文大學分別教授兒童及青年西班牙語課程。Cecilia於修讀工商管理及營銷策略學位後,再取得兒童及青少年西班牙語教學的學位教師教育文憑。此外,她亦是認可的DELE考官。
Ivy Wong
小學部高級教師
關於 Ivy
Ivy在本地及國際學校累積逾10年的小學教學經驗,並持有學位教師教育文憑(小學)(PGDE)及CertTESOL證書。於投身教學工作前,她曾從事教育出版。Ivy喜歡在課堂中安排寓教於樂的有趣活動,藉此建立學生的英語自信。
Catherine Ho
學前課程高級教師
關於 Catherine
Catherine於英國接受教育,她持有心理學及特殊教育碩士學位及學位教師教育文憑(PGDE)。她於2008年加入英基,並擔任過不同職位。目前,她負責管理課外活動班,同時教授學前預備課程及學前班。在課堂上,她會利用生動有趣的教學方法發掘孩子的潛力。
Dennis Lo
高級營運主管
關於 Dennis
Dennis於2010年加入英基,負責語言及學習部門的營運工作,並積極推動學生進步及成長。Dennis隨時準備好回答有關任何課程的問題,並可照顧香港年輕人的教育需要。
Vincent Alarcon
體育總監
關於Vincent
Vincent於康樂及水上活動管理方面累積逾25年的全球行業知識及豐富經驗,他曾於美國、中東及亞洲開設游泳學校及課程,並指揮過常春藤大學及海外大學康樂設施的日常營運。
Emma Dorell
英基語言及學習中心總監
關於Emma
於英國取得心理學碩士學位、英語教學證書及學位教師教育證書後,Emma於2005年加入英基。她具備教授不同年齡學生的經驗,並且擅長激發他們的潛力,致力提供切合學生需要的最優質語言課程。
LaRoy Hoard
業務發展及營運主管
關於LaRoy
LaRoy負責領導英基運動和語言及學習。於過去7年,他在本港從事教育行業。LaRoy於修畢香港科技大學的工商管理碩士學位後,分別為兩間不同的教育科技公司成立亞太區辦事處。他喜歡運動及美食,每逢週末,他都會玩欖球或享受入廚樂。
Niki Ng
市場推廣及通訊主管
關於 Niki
Niki相信,提供優質教育是促進未來發展的關鍵。她的工作是確保市場推廣計劃獲得切實執行,以提高品牌認知、參與及客戶轉化。在完成數據處理或分析工作後,她會於工餘時間練習瑜伽或參與戶外活動。
Candy Leung
辦事處及行政主管
關於Candy
Candy於1988年加入英基,負責辦事處行政、學生報讀數據系統管理及協助設施預訂工作。她很高興看到英基教育服務有限公司的持續發展。
Yuki Cheng
助理行政主任
關於 Yuki
Yuki持有理學士榮譽學位,她於2017年加入英基。她負責處理英基語言及學習中心的日常查詢及課程報讀工作。目前,她會在星期日擔任教學助理,與孩子玩耍,並為教師提供支援。