登入
 登入

英基語言及學習中心的孩子在充滿愛心和創造性的環境下茁壯成長,成為有自信和能夠獨立的人。我們資深導師會細心觀察和聆聽孩子的興趣,並了解他們學習模式,以制定真實和有意義的活動。


EYFS 定立了幼兒教育標準,以確保孩子獲得良好學習和發展,同時保持身體健康和安全。

它促進教學和學習,以確保孩子的 “入學準備”。為孩子提供廣泛的知識和技能,從學校和日常生活中打好正確的基礎。

在學期間,教師圍繞不同主題的兒童學習。在上課時間,孩子們參與一系列的創作活動 - 唱歌、跳舞、繪畫、印刷、拼貼、切割,穿線......等。學生將有很多機會參與有自由和有系統的遊戲,例如拼圖、角色扮演、玩麵團或粘土。

 

七大重點學習和發展範疇元素包括

幼稚園預備課程 -  2-3 歲

2歲起的孩子可以進行更具挑戰性的遊戲。他們充滿活力,並熱衷於嘗試新的活動。

從0-2歲開始,學生將學習“主要”領域。在這個階段,我們的老師將協助孩子建立新技能。活動(通常以主題),並鼓勵單獨遊戲專注於四大重點學習範疇

語言發展

我們2歲學生在舒適的閱讀角,包括室內和室外(室內遊戲區),放鬆心情享受閱讀的樂趣。我們的老師伴同他們一起 朗讀 。

在這個年齡別組中,孩子們參與很多活動。這些活動對他們的小肌肉的發展非常重要。因此,我們為每個孩子提供特殊的mark making 活動。教室計劃在室外和室內遊戲區進行標記製作活動,包括黑板、顏料、泥沙和泥土。


每個課節包括「互相認識環節」,孩子聚在一起唱兒歌妙韻。這些將不斷重唱,直到孩子們互相認識。我們以樂器、降落傘和色彩鮮豔的圍巾作道具增強活動,鼓勵運動和舞蹈。

每個課節都以「再見環節」和「收拾環節」作結,令孩子了解社會責任和加強對他人的認識。

數學發展

孩子可以自行數出5件物件,並能夠從5件物件中理解 「多一個」或「少一個」。所有其他發展領域按活動而下降。

表達藝術與設計

孩子坐下來畫畫,或用麵團製作模型。他們還可以在牆壁和地板上作標記。

其他活動是為角色扮演活動而設。室內遊戲區設有廚房、遊戲屋、咖啡室/用餐區、服裝打扮,娃娃餵養和睡眠區、理髮區等。

了解周遭的世界

主題遊戲向兒童介紹他們的世界。中心所有角落進行學習,活動包括種植和挖掘;在沙子或水中零亂玩耍; 以鈴、鐘、鍋、碗創造音樂; 以玩具進行堆疊或建築。


我們繼續觀察您的孩子個人成長發展,並記錄在他們的學習日誌中。我們希望您亦可以與他們分享您的觀察結果,以便計劃活動,建立新階段。

中文 esf.top